вторник, 25 января 2011 г.

убийство лысого в зарослях укропа

салют, вера!

ну что ж, пришла пора поднять на уши проблему мужского бэк-вокала в средней полосе России. с женским-то мы в обычной жизни сталкиваемся чаще - он набатом раздается в самых отдаленных уголках нашей Родины, сопровождает нас в любой жизненной ситуации. звучит, казалось бы, в фоновом режиме, но бьет-то все равно набатом. женщины.

зима тоже никак не проходит. грустно. медведи в лесу переглядываются.
музыки хочется, пе-сен! чтобы как у декадента-жизнестроителя александра добролюбова:

чтоб от песни твоей содрогнулись леса,
чтоб при песне твоей звери дикие умирилися,
чтоб лютую зиму победила весна!
чтоб не стало конца этой вечной весны!

вот к примеру всегда мистические, живущие отдельной жизнью мужские бэки у группы "виа гра". они сами по себе произведение искусства, помеченное печатью тьмы.

"- харыба! - хап!
- хэхэ! - харыба!"



не менее таинственные бэки исполнялись участниками евро-поп команды "восток". в отличие от похожего на русский язык наречия в прошлой песне, здесь все сугубо на английском. чувствуется, что продюсеры группы нехило пропирались от западной попсы. мужчины в вокальном смысле бархатистые и лощеные, не без хрипотцы, и тоже, очевидно, в добролюбовском духе поклонялись культу смерти. про такое афанасий афанасьевич очень метко говорил:

полуразрушенный, полужилец могилы
о таинствах любви зачем ты нам поешь?
зачем, куда тебя домчать не могут силы,
как дерзкий юноша, один ты нас зовешь?



у отечественной пош спайс (только еще более острой) татьяны ивановны булановой-радимовой с мужчинами сзади проблем и не должно было быть. живя в семье военных подводников, воленс-ноленс научишься в этом разбираться. в великой, из раннего, песне "25 гвоздик" мужской вокал неожиданно появляется ближе к концу, пронзительнейшим образом берет тебя за глотку, выжимает слезы и расчетливо превращает в половую тряпку со стразиками. являясь при этом неотъемлемой частью этого "тихого" песенного шедевра.



хочется отметить, что режиссером самого первого клипа певицы, на песню "не плачь", был человек с фамилией базанов. я всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий