четверг, 24 марта 2011 г.

фарадж эфендиев: скажи мне правду, оттоман

сегодня в рубрике "а я устал, машу из последних сил, ободрал всю морду, уцепился за крайний куст" очередной гость, весьма долгожданный и крайне желанный. последний оттоман Петрограда, бакинский безумец родом из Пушкина, любитель долмы и Пушкина, обладатель дерзкого, как вокал Александра Новикова, прозвища "кондуктор", симпатичный бузотер и бретер Фарадж Эфендиев.

по просьбе уаси Фарадж выбрал самые безбрежные, самые лучшие и самые пронзительные вещи великой нашей соотечественницы Тани Булановой. певицы, которая так и будет до седых волос ассоциироваться с плачем и унынием, хотя щедро одаривает всех веселым смехом и конвертами кристальной радости.

впрочем, уступаю место везувию конской пластмассы, потомку Императорского Дома Османов и обладателю персидских рукописей 16 века с изображениями Руми.



Как-то раз я, ещё безбородный и безусый, шёл по рынку. Рядом с очередной засранной овощной палаткой стоял содомических размеров динамик, который вдруг начал выдавливать из себя песню. Посреди этого чада телогреек и луж страдающих шапок под прагматичный восьмидесятнический бит полный благороднейшей меланхолии голос пропел-проговорил строчку "Ну скажи скорей-скорей мне о любви" - не берусь за остальных, но во мне в тот момент совершенно точно что-то навсегда переменилось.

Таня. Певица невероятной чувственности, обезоруживающей искренности и нежности, которая всякой мрази, всякому грязному от ныряний в коровьи лепёшки убожества жбану давала ещё один шанс.

Говорить тут, собственно, нечего и незачем - ведь я действительно, без шуток, верю в то, что одна "Белая черёмуха", со своей ли бесстыжей аранжировкой или без неё, даст под дых любому фанату вполне великой музыки. А если фанат будет возражать - его тут же отпидзит Дукалис. Так и будет.

gori dogorai by reggaeforfriends




1 комментарий:

  1. Хотел сначала задиссить Радимову, но песни-то хорошие.

    ОтветитьУдалить