среда, 15 декабря 2010 г.

ода на великолепный карусель: украина слезам не верит

о константине меладзе можно слагать оды в духе василия петрова и ни в одной строчке не солгать, даже имея склонность к лебезятничеству:

Я странный слышу рев музы́ки!
То дух мой нежит и бодрит;
Я разных зрю народов лики!
То взор мой тешит и дивит;
В порфирах Рим, Стамбул, Инди́я
И славы под венцом Россия
Открыли мыслям тьму отрад!

хотя лучше всего про него сказала в своей песне бывшая подопечная светлана лобода: "для меня ты был кумиром, у тебя совсем как у де ниро".

почему константин?

во-первых, "виа гра" на мой взгляд - однозначно лучший российский поп-проект нулевых, знамя которого к концу десятилетия смогла подхватить лишь группа "винтаж".



во-вторых, в жанре "новогодняя движуха на тв" именно "вечера на хуторе близ диканьки" с "сорочинской ярмаркой" были хоть каким-то свежим пятном на заляпанной скатерти постсоветсткой музыкальной действительности. убогие "старые песни о главном" так и остались уделом старых пердунов. да и чему удивляться - если кто-то и мог безболезненно перенести гоголя на музыкальный лад, так только константин шотаевич.
и там, и там - горы мистических самоцветов, пестрое остроумие и страшное (в буквальном смысле) веселье. словом, подобное подобным. музыкальная гомеопатия по-украински.



в-третьих, грандиозная женщина и певица вера брежнева в этом году записала абсолютный шедевр и главную русскоязычную песню последних трех лет. напоминать, откуда ушла вера, не надо, верно?



в-четвертых, уроженец города батуми на "виа гра" не успокоился и забубенил новые проекты "БиС" и "Инь Ян". последний особенно хорош.





константин шотаевич точно знает пароль и видит ориентир.

4 комментария:

  1. Я бы светленькой вдул

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасно.
    сейчас половина седьмого утра, а я не могу оторваться от этого блога. пополняю свои знания

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за теплые слова. это приятно.
    будет еще лучше, обещаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Тимоти Захарыч Мосли все-таки оставил неизгладимое впечатление на отечественных хитмейкеров (см. Кораблики).

    ОтветитьУдалить